11 juil. 2016

RECETTE : CONGOLAIS


Aujourd'hui je teste pour vous une recette de Marmiton !
   J'aime beaucoup cuisiner, mais les desserts me posent toujours de gros problèmes. En fait, je n'en fais quasiment jamais parce que c'est souvent raté. Je suis même capable de rater les gâteaux tout faits d'Alsa.. c'est pour dire. La maman de mon chéri a eu la gentillesse de m'offrir un livre spécial dessert de marmiton, une sélection des meilleures recettes. Je dois bien avouer que les seules recettes sucrées que j'ai réussi venaient de ce site (pancakes, meringues, sablés, etc), je pense donc que cette sélection doit être assez prometteuse.
   J'ai commencé par en tester une trèèès simple et j'avais envie de vous partager le résultat. Il s'agit des Congolais, vous savez, ces petits rochers de coco qu'on trouve dans le commerce. Étant donc accro à la noix de coco j'avais déjà les ingrédients chez moi puisqu'ils sont hyper basiques, et peu coûteux. Le seul petit inconvénient de cette recette ce sont les quantités qui pour moi sont fausses. La recette promet 12 congolais et je n'ai pu en faire que 7, pourtant de taille assez classique. Ceci dit, ce n'est pas un gros problème, il suffit d'être prévenu et d'augmenter les quantités.



Ingrédients :
(Pour 6 ou 7 congolais)
- 60g de noix de coco
- 1 blanc d'œuf
- 60g de sucre
- 1/2 c. à café de beurre



Étapes :

- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger.
- Ajouter le sucre et bien mélanger (avec un fouet si possible) pour rendre le mélange mousseux.
- Ajouter la noix de coco.



- Beurrer et fariner une plaque ou simplement la couvrir de papier cuisson.
- Avec la pâte, former des petits cônes d'environ 4cm de diamètre.
- Enfournez à 175°C pendant une dizaine de minutes.

Pour le temps de cuisson exact ça dépend beaucoup de votre four, donc fiez-vous simplement à la couleur de vos rochers, ils doivent être un peu dorés. Voilà donc une recette extrêmement simple, si j'ai réussi vous pouvez aussi =p


J'espère que ça vous plaira, n'hésitez pas à me dire si vous testez chez vous !

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Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'ai modifié l'aperçu de mes articles, j'avais envie d'un truc un peu plus sympa, ça vous plaît ?

Ancien aperçu :


Nouvel aperçu :




5 commentaires :

  1. Miam j'aime bien les Congolais ! :)))) Bisous :) ❤️
    (perso la photo de l'ancien aperçu est plus nette/attirante/appétissante et me donne plus envie de faire la recette par exemple)

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    1. Ah oui je comprends, on vois mieux la photo en elle-même ^^
      Ouii c'est trop bon !!

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  2. Miam miam j'ai hâte de la tester aussi cette recette.
    Ce livre est un vrai bijou !!! Le meilleur de la patisserie :)

    Et j'adore le nouvel aperçu !!

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    1. (mais par contre je suis d'accord avec Cris, l'ancien aperçu donne plus envie du fait de la netteté mais je préfère de loin le design du nouveau)

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    2. Oui, trop envie de tester d'autres recettes !! =D

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