7 juin 2016

SMOOTHIE : PÊCHE-GRENADE


Hellooo !! Je vous amène une petite recette pleine de vitamines et de couleurs !

  Allez hop, je vous raconte un peu ma vie :

   Ce week-end, un ami m'a envoyé une recette de lassi à la grenade. Le lassi est une boisson indienne à base de lait fermenté. Dans la recette il fallait du lait ribot, qui est tout simplement une sorte de lait fermenté, (le lait ribot est breton apparemment, pas indien.. je suis perdue moi !).
   J'ai vu le message en revenant des courses et je venais d'acheter une grenade, le destin quoi. Mais bon.. pas de lait ribot. Je me suis dis que c'était dommage de ne pas tester alors que j'avais quand même ma grenade, et puis tout le monde n'a pas de lait fermenté chez soi. J'ai donc adapté la recette en utilisant des ingrédients plus "communs" afin que vous puissiez la tester aussi chez vous ! N'ayant qu'une grenade (il en fallait deux pour la recette), j'ai ajouté une pêche. Autant vous dire que la recette n'a plus rien à voir, donc évidemment je vous mets la mienne.

   Attention, la recette pour l'imitation du lait ribot n'a rien à voir nutritionnellement, il s'agit seulement d'imiter au mieux le goût et la texture ;)

Comme vous le voyez, j'ai tout donné pour vous niveau recherches, merci google !



Ingrédient (imitation lait fermenté) :

- 1/2 verre de lait demi-écrémé ou écrémé.
- 1/2 verre de fromage blanc nature.
- 1/2 citron pressé.

Il suffit de tout mélanger.

Ingrédient (Lassi) :
(Pour 2 personnes)

- Un verre de lait fermenté
- Une grenade
- Une pêche
- 1/2 citron pressé
- Du sucre

Étapes :

- Ouvrir la grenade et récupérer tous les pépins. Attention à ne pas vous tacher, ça gicle un peu partout !
- Couper la pêche en morceaux.
- Mettre dans le blender les pépins de grenade, la pêche et l'imitation de lait fermenté. Mixer.
- Goûter le lassi et ajouter le sucre et le citron selon vos goûts.
- Facultatif : Passer la boisson au tamis pour filtrer les petits grains.

Si possible, le laisser au frais une ou deux heures et ajouter des glaçons, il sera meilleur très frais !

Bonne dégustation !
Et n'oubliez pas de faire la danse du soleil pendant que vous buvez, si vous en avez aussi marre de la pluie !!




4 commentaires :

  1. Tu me fais toujours trop rire avec tes petits commentaires ! ;D J'avoue n'être pas très jus de fruits ou smoothie en général car j'ai vraiment plaisir à croquer dans les fruits et les manger avec leur peau ! (.... bourrée de pesticides oui je sais mais bon... ^^ ) mais une bonne boisson bien fraîche gorgée de vitamines ça doit bien passer quand même !!! Merci pour cette recette super facile, ça me fait penser que j'ai un blender aussi tiens, avec mon pti Kenwood... ;) bisou ❤️

    RépondreSupprimer
  2. Ahah j'ai eu le même problème avec le lait ribot dans le passé (je ne sais plus pour quelle(s) recette(s) et j'avais fait exactement le même truc que toi avec le citron :p.
    Le smoothie a l'air délicieux, j'ai envie d'essayer :).
    Et pareil que Cris Yellow, tes commentaires me font trop rire ! :)
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  3. C'est trop bon les lassis !! Trop une bonne idée de mettre la recette sur ton blog ! :) Il faudra que je teste aussi un jour...
    Et idem que Cris Yellow et Solenne pour tes petits commentaires ^^
    Bisous ♡

    RépondreSupprimer
  4. Contente que cette recette vous plaise !! Haha, en fait j'écris un peu comme si je vous expliquais directement le truc, et comme je ne peux jamais m'empêcher de faire mes ptites remarques quand je parle, c'est plus fort que moi aussi quand j'écris =p (D'où mes explications qui durent toujours une éternité..^^')
    Si vous testez la recette dites moi si vous avez aimé !! ;)
    Bisous à toutes les trois <3

    RépondreSupprimer