Après les thés glacés, je me tourne vers les glaces pour me rafraîchir. Il y a quelques semaines, j'ai commandé des moules à glaces. Ça faisait une éternité que j'avais envie de tester.
Le gros problème avec la chaleur c'est j'ai un peu de mal à garder mes fruits plus de 3 ou 4 jours, notamment mes bananes que je n'aime pas mettre au frigo. Pour éviter de les jeter, dès qu'elles noircissent un peu je les congèle, elles me servent de base pour faire de la glace (ou des smoothies).
Comme je n'avais pas assez de matière avec ma première recette pour remplir tous les moules, j'en ai testé une deuxième tout aussi improvisée, comme d'habitude quoi, pour remplir le reste des moules.
FRUITS ROUGES :
doubler les proportions pour remplir le moule
- 2 poignées de myrtilles
- 4 poignées de framboises
- 1 banane congelée
- 10 cl de crème de riz
- Du sucre (à ajuster)
BANANES - NOIX DE COCO :
doubler les proportions pour remplir le moule
- 4 bananes congelées
- 20 g de noix de coco rapée
- 10 cl de crème de riz
- 50 ml d'eau (à ajuster)
ÉTAPES :
Et voilà, pas très compliquée comme recette non ? J'ai testé une recette avec du sucre et une recette sans, honnêtement ça n'a pas fait une énorme différence donc je n'en mettrait peut-être plus, c'est très bon sans. Dans la deuxième recette, l'eau sert seulement à avoir une texture pas trop épaisse pour mieux verser dans les moules.
Pour démouler les glaces, il suffit de passer le moule sous l'eau chaude pendant quelques secondes.
Pour démouler les glaces, il suffit de passer le moule sous l'eau chaude pendant quelques secondes.
Trop bien !! Ça rend bien! On va essayer avec Joh :)
RépondreSupprimerHihi cool !! =D
SupprimerTellement facile ! C'est dingue je n'y avais jamais pensé ^^
RépondreSupprimerJe testerai bientôt je pense :)
Oui c'est fou hein !! Et encore, je mets de la crème de riz mais juste avec des fruits je suis sûre que c'est aussi bien, plus comme un sorbet quoi ^^
SupprimerAh oui elle sont vraiment réussies ! :D ❤️
RépondreSupprimerMerci ! <3
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